Vins et Crémants d’Alsace – Domaine Bléger – Un savoir-faire familial depuis 1630

Liqueurs & Crèmes d’Alsace

Alcools d’Alsace – Liqueurs et Crème

Comme pour le vin, c’est d’abord du fruit que dépendra la qualité, la saveur, la finesse de l’eau-de-vie. C’est pour cela que nos alcools sont issus des meilleurs fruits de la région alsacienne.

Nos eaux de vie aux saveurs originales sont élaborées artisanalement dans de petits alambics en cuivre. Distillés deux fois, nos eaux de vie sont issues d’une sélection très rigoureuse : seul les cœurs de chauffe prennent l’appellation du fruit.

Les eaux de vie

Elles sont obtenues grâce à la distillation des fruits. On différencie l’eau de vie blanche qui est mise en bouteille juste après la distillation et l’eau de vie brune qui vieillit en fut de chêne. Elles contiennent 45 degrés d’alcool, et se boivent fraîche (entre 6et 8 °C) surtout en digestif.

Les liqueurs

Elles sont obtenues par macération (ce qui leur donne leur couleur) et distillation, les liqueurs contiennent au minimum 100 g de sucre par litre. Elles sont très fruités, contiennent 35 degré d’alcool et se boivent fraîche en digestif ou en cocktail.

Les crèmes

Concentré de fruits, les crèmes sont des liqueurs, dont la teneur en sucre est très importante de l’ordre de 200 à 450 grammes par litres. Elles se consomment en petite liqueur , leur degré de 18% vol permet de nombreuses utilisation comme les cocktails ou encore le fameux « KIR »

Un engagement pour la qualité et la nature

Au Domaine Bléger, l’excellence de nos vins repose sur un profond respect de la nature et une quête permanente de qualité. Depuis plusieurs générations, nous cultivons nos vignes en harmonie avec leur environnement, convaincus que la richesse d’un vin commence dans la terre qui le nourrit. Notre domaine est certifié en agriculture biologique, un engagement fort qui garantit des pratiques respectueuses des sols, de la biodiversité et du cycle naturel de la vigne. Nous favorisons les méthodes naturelles, bannissant les pesticides et herbicides de synthèse pour préserver la pureté de nos raisins et l’authenticité de nos terroirs.

Une vinification

respectueuse du raisin

Nos vendanges manuelles, nos fermentations naturelles et notre vinification minimaliste révèlent l’authenticité du terroir alsacien, offrant des vins purs, équilibrés et empreints de caractère.

Une viticulture

durable et responsable

Nous cultivons nos vignes dans le respect des cycles naturels en favorisant l’enherbement, le travail manuel et des pratiques biologiques, préservant ainsi la biodiversité et l’équilibre de notre terroir.

Un impact

environnemental maîtrisé

Engagés pour un avenir durable, nous réduisons notre empreinte carbone en optimisant la gestion de l’eau, en utilisant des bouteilles allégées et en adoptant des solutions écoresponsables à chaque étape de notre production.