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Guide Dussert Gerber 2016

par 14 Oct 2015Actualité, Revue de presse 2016

Des vignerons de père en fils et filles depuis 1630. Un domaine de 9 ha répartis sur 4 villages et une trentaine de parcelles différentes. Depuis 2007, la société Ecocert contrôle le domaine et certifie le côté Bio. Nouvelle gamme d’étiquettes à partir du millésime 2013.

Nous pratiquons une taille courte, des éclaircissages, ainsi que des vendanges en vert, dit-on. Nous labourons les vignes pour favoriser un enracinement en profondeur, pour l’aération du sol ce qui permet une vie microbienne évitant l’utilisation d’herbicides. Pour lutter contre les différentes maladies et ravageurs, nous utilisons des produits naturels et biologiques.

Pinot Gris L’Inoubliable 2012
Excellent, d’une grande franchise au nez comme en bouche, mêlant des notes florales et fruitées, légèrement fumé, un vin tout en finesse et structure, ample et mature en finale, de bouche chaleureuse.

Gewurztraminer Friandel 2010
Tout en structure et parfums, avec des notes de musc et de poire, un vin puissant et fondu en bouche.

Pinot Noir L’Inoubliable 2012
Au nez dominé par le cassis et la framboise, un vin classique, franc et charmeur.

Pinot Gris Cœur de Cru 2011
D’une belle harmonie, tout en fruits et finesse, ample, aux nuances subtiles de pomme et de fruits secs, de bouche parfumée et suave, est tout en distinction.

Riesling L’Inoubliable 2012
Robe pâle, brillante et limpide, qui mêle la fraîcheur à l’élégance, d?une jolie complexité où l’on retrouve des connotations de citron, de musc et de lis.

Muscat Cœur de Cru 2013
Une réussite…

Riesling Cœur de Cru 2013
avec ce nez dominé par les fruits frais, de bouche ample aux nuances d’amande.

Auxerrois Le Séducteur 2013
tout en charme et vivacité.

Crémant Cœur de Cru 2012
issu de vignes de 30 ans, une cuvée de bouche florale, légère et ronde à la fois, tout en charpente, au fruité complexe, un vin généreux, très rond, de mousse persistante.