Guide Dussert Gerber 2018
Des vignerons de père en fils et filles depuis 1630. Un domaine de 9 ha répartis sur 4 villages et une trentaine de parcelles différentes. Depuis 2007, la société Ecocert contrôle le domaine et certifie le côté Bio.
Nous pratiquons une taille courte, des éclaircissages, ainsi que des vendanges en vert, dit-on. Nous labourons les vignes pour favoriser un enracinement en profondeur, pour l’aération du sol ce qui permet une vie microbienne évitant l’utilisation d’herbicides. Pour lutter contre les différentes maladies et ravageurs, nous utilisons des produits naturels et biologiques.
Pinot Blanc Cœur de Cru 2014
Franc et fruité, fin et riche à la fois, avec des notes de pomme et de noisette, d’une très jolie finale
Gewurztraminer Grand Cru Praelatenberg 2014
Nez de fumé typique, toujours très persistant et tout en finesse, d’une belle concentration aromatique, puissant au nez comme en bouche, est à apprécier sur un bar en croûte de sel ou des quenelles.
Pinot Noir Cœur de Cru 2015
Couleur rubis, riche et fruité, nez dominé par les petits fruits rouges à noyau.
Pinot Noir L’Inoubliable 2014
Vraiment savoureux, robe intense, aux arômes de prune, de très bonne structure, un vin charnu, tout en bouche.
Riesling L’Inoubliable 2014
Associe élégance et charpente, finesse et densité, aux connotations de fleurs d’acacia.
Auxerrois Cœur de Cru 2014
Senteurs florales et grillées au nez, dense, très aromatique, tout en structure et parfums.
Riesling Cœur de Cru 2015
Dominantes d’amande et de rose, intense, distingué, tout en richesse aromatique, délicat en bouche.
Gewurztraminer Cœur de Cru 2015
Bouche franche, d’une élégante nervosité, aux agréables connotations de musc et de citron, tout en finale.
Crémant Cœur de Cru 2014
Issu de vignes de 30 ans, de belle couleur, frais et fleuri, très bien équilibré, tout en fruité, alliant rondeur et persistance au palais, de mousse abondante, est très séduisant.