Description
Région : AOC Alsace
Cépage : 100% Pinot Blanc
Cuvée : Cœur de Cru
Millésime : 2022
Parcelle : Kappelreben
Année de plantation : 1974
Sol : Argilo – Schisteux
Conduite du vignoble : Traditionnelle, labouré depuis toujours, respect du règlement de l’agriculture Biologique
Vinification et élevage : Vendange manuelle, pressurage en raisin entier, débourbage statique à froid, fermentation spontanée, régulation de température, élevage sur lie fine
Dégustation : Nez frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche, de pomme et des pointes florales. En bouche, il est agréable, tendre avec une acidité moyenne, il représente un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace
Accord mets et vin : Vin d’entrée, mais convient aussi très bien avec un poisson, une viande blanche telle que de la volaille
Sucrosité : 2 g/l
Alcool : 13 % vol
Garde : 7 ans
Température de service : 10 °C
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.