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Actualité - Revues de PresseGuide Dussert Gerber 2018
Des vignerons de père en fils et filles depuis 1630. Un domaine de 9 ha répartis sur 4 villages et une trentaine de parcelles différentes. Depuis 2007, la société Ecocert contrôle le domaine et certifie le côté Bio. Nous pratiquons une taille courte, des...
VERT DE VIN
Gewurztraminer Vendanges Tardives 2012, Vin liquoreux (Note :15.25/20 – Vintage : 2012). Le nez est fruité ainsi que relativement frais et élégant. On y retrouve des notes de fruits exotiques, d’agrumes (clémentine, citron), de pamplemousse confit et plus légèrement …
Guide Dussert Gerber 2017
Des vignerons de père en fils et filles depuis 1630. Un domaine de 9 ha répartis sur 4 villages et une trentaine de parcelles différentes. Depuis 2007, la société Ecocert contrôle le domaine et certifie le côté Bio. Nouvelle gamme d'étiquettes à partir du millésime...
Guide Hachette 2016
Crémant Coeur de Cru 2012 Christophe Bléger et son père Claude, héritiers d'une lignée vigneronne remontant à 1630, exploitent en bio un domaine de 9 ha réparti sur les quatre communes dominées par le Haut-Koenigsbourg. De la finesse pour cette cuvée d'assemblage...
Gilbert et Gaillard 2016
Voici un aperçu des vins que la guide Gilbert et Gaillard a sélectionné pour figurer dans l'édition 2014 : Pinot Gris Coeur de Cru 2013 90/100 Robe or clair. Nez fin, aux accents de fruits secs, de réglisse et de pêche blanche. Bouche tendre, aux parfums délicats. On...
Vins et Terroirs Authentiques
Le Guide Belge “Vins et Terroirs Authentiques” à réalisé une dégustation de Pinot d’Alsace courant du mois d’Avril, et les dégustateur ont très bien noté nos Pinot Gris et ils ont ajouté 3 étoiles pour le rapport prix plaisir.
Vert de Vin
Riesling L'Inoubliable 2012 Note : 15/20 Le nez est fruité et aromatique. On y retrouve des notes d’agrumes et de pomme associées à une discrète note d’amande et à une touche de zeste. La bouche est fruitée, minérale, clean, relativement élégante et offre une jolie...
Guide Dussert Gerber 2016
Des vignerons de père en fils et filles depuis 1630. Un domaine de 9 ha répartis sur 4 villages et une trentaine de parcelles différentes. Depuis 2007, la société Ecocert contrôle le domaine et certifie le côté Bio. Nouvelle gamme d'étiquettes à partir du millésime...
Guide Hachette 2015
Christophe Bléger et son père Claude sont héritiers d'une ligniée vigneronne remontant à 1630, Ils exploitent un domaine de 9 hectare répartis sur les quatre communes dominées par le Haut Koenigsbourg. Crémant Cœur de Cru 2010 Auxerrois et pinot blanc à parts quasi...
Adieu Tokay d’Alsace
Le Tokay retourne en Hongrie, bonjour le pinot gris Un peu d'histoire… Selon la légende, en 1565, le baron Lazare de Schwendi rapporte des plants de vignes de Tokaj, une ville au nord-est de la Hongrie où il avait combattu les Turcs. Il ordonne la multiplication de...